9个月前 (02-18)  分享·随笔 |   2 条评论  0 
文章评分 1 次,平均分 5.0

自从用了 TextNut 这款博客管理软件之后,一直没有找到合适的七牛图床上传工具,其实,这个工具,想要的很简单:上传前压缩、支持七牛云、自动复制链接、无 Dock 图标、开机自启动等。

从V2站知道了开发者会在情人节这天限免 cuimage ,怀着再试一试的心态下来看看,结果很让人开心。在用 cuimage 之前,从 MAS 上有下载 iPic 、 U 图床、 PhotoCloud ,甚至 MWeb 等,也试用过开发者们自己折腾的 QINAFU 。但都不尽如人意。

上传前压缩

因为七牛的免费 10G 及 10G 流量限制,当然是能够在合理的情况下尽可能的发挥出免费图床的最大作用,再加上 rMBP 中截图都是双倍大小的现实情况下,图片压缩势必是一个重要的功能点。

随意拿了一张图片来测试 cuimage 压缩的质量和文件大小情况,从左往右第五个刻度的时候压缩率及图片质量是个人认为最平衡的一个选择。

支持七牛云

cuimage 当前仅仅支持七牛云,而这恰恰是我认为这个应用好的地方:纯粹。

从其他图床上传工具来看,支持多服务似乎成了类似软件的标配动作。但是我个人觉得,现在的免费图床、能自主管理、能看得着“永久免费”的最好选择非七牛云莫属了。其他的所谓免费图床,要么很多是私人搞的不太牢靠、要么没法自主管理、要么直接声明图片会被删除。

所以有且只支持七牛云这点上可以看出作者对于免费图床的需求分析还是很到位的。

不过这里还是得说一下七牛云方面的一个小限制。

现在新建的存储空间会有所限制,不过万幸的是,我还算是较早期的用户,所以曾经创建的几个存储空间不仅仅拥有自定义 qiniudn.com 的二级域名,而且没有上述新创建存储空间的诸多限制。

我的 WordPress 博客图床方案是,将最新建储存空间的随机地址空间作为与 cuimage 配合使用的图床,并获取 MarkDown 地址,直接粘贴在 TextNut 中正确的编辑位置即可。

WordPress 后台配置七牛镜像插件,随机地址空间的图片会被转存至早期创建的没有太大限制的空间中。这样不仅仅避免了新建图床空间的诸多限制,还能最大程度的发挥曾经早些注册七牛账号的福利待遇。

自动复制链接

这个没什么好阐述的,貌似也是类似软件的标配。

这里说说我的用法:使用 MAC 系统的截图拷贝到粘贴板功能配合 cuimage 的“上传粘贴板中的图片”功能,这套下来,感觉 MAC 系统截图功能反而成为了 cuimage 的软件功能,毫无违和感。

Control+X:截图

Control+C:上传

CMD+V:使用

是的,三个快捷键,图片就已经搞定了!!!

无Dock图标、开机自启动等

Dock很珍贵,所以使用菜单栏;菜单栏也很珍贵、所以 cuimage 要是能够设置隐藏所有标示、直接当后台应用会更爽。

开机自启动神马的就不说了,这本来就是高频应用,每次重启系统都要轮着手动启动一遍也是挺反人类的。

提点意见

虽然作为用户的我,可以通过不同软件功能之间的配合来完成自己的需求,不过要是软件本身就提供了的必要的功能的话,岂不是我又可以少装一个软件了!!!

  • 比如,增加截图以及截图并简单标注的功能,这样就可以将Evernote那块标注软件圈点干掉了,甚至上述所说的Mac系统截图功能也能省掉了。
  • 比如、在图片压缩完上传前能同步拷贝一份最终发布版图片至本地某个特设文件夹。主要是我居然没有从七牛云找到打包下载的选项,要是并没有这个功能,以后图片多了,万一需要转移,岂不是非常麻烦,先行整个备份就能解决这个问题了。

最后,如果你也需要使用七牛云,可以从 这里 通过我的邀请链接去注册一个免费的七牛云账号。我现在还需要四个有效邀请,就能从七牛云那里获取到最大限度40G的免费流量了,万分感谢~~~

 

除特别注明外,本站所有文章均为成付原创,转载请注明出处来自http://chengfu.org

关于
职业:建筑师/产品经理; 兴趣:业余米农/黑莓手机/独轮自行车/业余无线电/摩托车;

发表评论

表情 格式

  1. 特地来这里感谢下你的用心体验和评论,哈哈~ :lol:

    cuImage作者 9个月前 (02-19) [1] [0]

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册