7个月前 (02-18)  分享·随笔 |   3 条评论  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

我在使用 WordPress 的时候,选用了非大陆的虚拟主机或者服务器来降低服务器成本。然而外边的服务器价格虽美,但是里边的访问速度有时候确实感人,有没有一个方案能够既使用外边的服务器,又能提高里边的访问速度呢?

WPJAM 七牛镜像存储 插件就是能够达到这样目的的存在,它不仅仅能够将 WordPress 网站极耗流量的图片镜像至国内七牛静态服务器上,而且还能够将一些样式文件,例如 JS 、 CSS 等也镜像到七牛静态服务器上。当用户访问我网站 http://chengfu.org 的时候,页面的主要静态部分直接从七牛静态服务器上调取,网站动态的部分比如 PHP 、 数据库等,则在原始虚拟主机或服务器上运行。

但是问题来了,WPJAM 七牛镜像存储 插件更新了,而且这次更新,很是感人,竟然玩上了捆绑,也就是1.4.5版本及以上的 WPJAM 七牛镜像存储 文件夹本身已经只剩下一个头文件了,镜像功能的实质内容是在作者的另外一个叫做 WPJAM BASIC 的插件内,虽然我们非常感谢插件作者开发了免费且如此好用的插件,也不否认 WPJAM BASIC 插件的功能确实强大,然而,其实我也就是想要用用镜像插件而已!!!也就是说 1.4.4版本也许会是最后一个独立完整功能的 WPJAM 七牛镜像存储 插件版本了。

所以,我不想更新 WPJAM 七牛镜像存储 插件,也不想要它在后台一直提示我更新插件,该怎么办呢?我的思路是让 WordPress 系统不更新或提示更新 WPJAM 七牛镜像存储 这个插件,但不是禁用整个 WordPress 网站的更新功能,毕竟随时保证 WordPress 系统和插件们为最新版本是保证网站安全的初步处理方式。
有了思路就好办了,放狗搜索之后,得到了这个方法:

WordPress大学的《WordPress 隐藏特定插件的更新提示》一文中给出了解决办法,主要是通过修改主题文件 funcatins.php 达到隐藏特定插件更新提示的作用。代码如下:

实测也确实能够隐藏 WPJAM 七牛镜像存储 插件的更新提示,但是在一次 WordPress 的版本升级中报错了,因为其他的建站适应性修改并没有动过 functions.php 文件,所以猜测这个方案或许有可能引起Wordpress 一些意料之外的问题。

那么,还有没有其他方案呢?因为思路是让 WordPress 系统不更新或提示更新 WPJAM 七牛镜像存储 这个插件,而插件之所以有更新提示,是因为有了更加新的版本,那么可不可以通过修改代码,让我们手上的插件版本伪装成比 WordPress 上插件库的版本更加新,进而延迟或者消除这个插件的更新提示呢?

方法是打开 WPJAM 七牛镜像存储 插件下的 wpjam-qiniutek.php 文件,在文件的开头处:

将代码中的 1.4.4 修改成一个比 1.4.5 更高的版本号,然后,问题真的解决了,我们又可以安静的使用 WPJAM 七牛镜像存储 插件了。

附上最后一个版本的 WPJAM 七牛镜像存储 插件下载地址,以做留档。下载地址: wpjam-qiniu.zip

 

除特别注明外,本站所有文章均为成付原创,转载请注明出处来自http://chengfu.org

关于
职业:建筑师/产品经理; 兴趣:业余米农/黑莓手机/独轮自行车/业余无线电/摩托车;

发表评论

表情 格式

  1. 感谢博主!!!!!!!!!!!!!找了好久

    sddtly 2个月前 (08-03) [0] [0]
  2. 很喜欢博主的页面分享功能,请问文章下的分享分享插件是wordpress的吗?

    bun 2个月前 (07-20) [0] [0]
    • @bun呵呵,谢谢,这个是购买的wp主题自带的一个部分,记得好像原版还比较复杂,我给删来只剩下微信和微博分享两个功能了~~~

      成付 2个月前 (07-22) [0] [0]

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册