8个月前 (03-01)  Eva·菜菜 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

因为我自己的舌头伸展不长,导致五音不全(或许)。最近通过对菜菜舌头的观察发现她的舌头最多也只能伸展到嘴唇边缘,有可能也会跟我一样。

所以今天带菜菜到一一七医院让口腔科的医生帮忙检查一下,医生观察后告诉我们确实有点短,学名:舌系带过短。所以我和菜菜妈妈决定让医生给帮忙处理一下。

然后医生说需要先验血看看,开了验血的单子,缴费后来到抽血处,医生用针扎了一下菜菜右手无名指指尖,慢慢用力的挤,用吸管小心的吸出来需用的量,这个过程中菜菜哼唧了两下后就一直在半梦半醒状态(之前一直抱着她在睡觉)。

大约等了一个小时后拿到了验血单,来到口腔科,口腔科总共用了三个帅帅的医生来帮菜菜剪舌系带,一个医生稳住菜菜的手,一个医生稳住菜菜的头和嘴,一个医生操刀。而我则躺在口腔科的椅子上,菜菜仰躺在我的胸前。

大约用了一分多钟就完成了这个小手术,这会儿菜菜倒是哭了两下,我把她哄睡着后观察了一下,医生是将舌头下边的那根筋剪断了,有少许的出血,医生说如果是母乳喂养的,因为乳汁里面有抗体,就能够很快的止住血。

交完手术费后,我带着我们家的超级玛丽菜找到妈妈,给菜菜吃了一会儿奶,等她睡着之后,我们一家三口就一起回家了。

 

除特别注明外,本站所有文章均为成付原创,转载请注明出处来自http://chengfu.org

关于
职业:建筑师/产品经理; 兴趣:业余米农/黑莓手机/独轮自行车/业余无线电/摩托车;

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册