5个月前 (04-30)  分享·随笔 |   2 条评论  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

最近因为「求设计」网站业务的项目有修改意见反馈路径的需求,所以找寻到这么一款截图标注工具「TeamPaper」,工具很轻量,产品逻辑也很清晰:就是图上标号,号里带可编辑的文字。

如果不注册账号,工具提供了常规的截图标注以及实用的标号注释功能,并且可以使用其在线公共截图库。

如果注册其账号,还额外提供了团队项目协作的私密截图库,在网站上建立相应的项目以及添加相应的项目成员就能使用了。

更为关键的是,上述功能都是免费的!!!

公开的在线标注(在线功能)

这也是我推荐这个工具的主要原因,就像 Google 近期出品的 Meet 一样,目标客户不需要有账号即可参与进来,这很有效的扩大了工具的适用范围。

任何的修改,都可以通过打开工具提供的网址进行在线标注操作,比如你可以在这个位置标注任何你想要标注的内容,免登录:

https://tppr.me/mo0MM

截图标注的升级(本地功能)

在之前,我们要标注一个图片,有很多工具可选,但是大都在图面上进行直接标注,这样会有一定的图面覆盖,当内容较多时,更是大面积覆盖图片本身,而「TeamPaper」提供了如下图的展示方式,正常截图,正常标号标注,然后复制图片后,会自动在图片右侧添加一片空白,进行标号索引样式的展示。

意见和建议

这款工具的核心功能已经做得很好用了,但是个人觉得还是有些许地方需要优化一下。

  • 除了标号标注之外的标注功能,包括「A」工具,一旦标注上去,就不可修改,这不符合常规标注工具的习惯,至少在截图标注阶段,这些工具应该提供修改的可能,最终完成后再行固化。
  • 截图缺少如 MacOS 系统截图 +Space 的快捷窗口截图功能,因为有很多是窗口性质的截图,这种方式可以快捷完整的对窗口进行截图,手动框选必然有偏差。
  • 缺少中文语言,虽然其功能描述英语已经很简单了,但是如果有中文语言的支持,至少是一种态度的表达。
  • 目前缺少手机端,可预见的,标号标注功能在手机端上应该有比现有手机端标注方案更好的表现。
 

除特别注明外,本站所有文章均为成付原创,转载请注明出处来自http://chengfu.org

关于
职业:建筑师/产品经理; 兴趣:业余米农/黑莓手机/独轮自行车/业余无线电/摩托车;

发表评论

表情 格式

  1. 或许截图 目前 我觉得国人的的这个比较好用
    https://www.snipaste.com/

    net 5个月前 (04-30) [0] [0]

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册